Ujian Tulis Semester Pertama 1442/2020 Resmi Dimulai

EZZAT – setelah usai ujian lisan yang dilaksanakan sejak hari Senin (23/11) hingga hari Sabtu (23/11) lalu, tiba saatnya tahap ujian tulis semester pertama 1442/2020 bagi para santri Pondok Modern Tahfidz Ezzat El-Fathir (PMT EF). Rentetan ujian tulis tersebut diawali dengan upacara pembukaan yang diadakan pada hari Senin (30/11) pagi, bertempat di lapangan Pondok Modern Tahfidz Ezzat El-Fathir. Upacara tersebut dihadiri oleh Bapak Pimpinan PMT EF, Kepala Sekolah SMP & SMA Ezzat El-Fathir, dewan guru, serta para santri kelas 1 hingga kelas 6.

Dalam upacara tersebut, Kepala sekolah SMP & SMA Ezzat El-Fathir Bapak Ahmad Tirmiji, S.Pd berkesempatan untuk menyampaikan sambutannya. Beliau menekankan kembali kepada para hadirin tentang pentingnya bersungguh-sungguh dalam belajar dan tidak bermalas-malasan, karena penyesalan milik orang yang malas, belajar adalah proses, jangan pernah berkata saya tidak bisa, tetapi katakan belum bisa tutur beliau. Di samping itu, beliau juga menjelaskan pentingnya memanfaatkan waktu dengan baik, karena waktu adalah pedang, apabila tidak kamu gunakan dengan baik maka akan menebasmu.

Ujian tulis semester pertama tahun ajaran 1442/2020 ini akan berjalan selama 6 hari, bermula dari hari Senin (30/11) hingga hari Sabtu (5/11) mendatang. Upacara pembukaan diadakan pada pagi menjelang hari pertama ujian tulis.