Informasi pendaftaran program persiapan masuk Gontor di Pondok Ezzat El-Fathir

Prolog

KMI merupakan jenjang pendidikan tingkat menengah 6 tahun yang ijazahnya telah mendapat pengakuan dari Universitas dalam dan luar negeri. Mulai tahun 1998 status KMI telah disamakan dengan Madrasah Tsanawiyah dan Aliyah Negeri dengan SK. Dirjen Binbaga Islam No. EIV/PP.03.02/64/98. Mulai tahun 2000 status KMI disamakan dengan SMA melalui SK. Mendiknas No. 105/0/2000. Kemudian pada tahun 2015 diperbarui oleh Direktur Jendral Pendidikan Islam dengan SK. No. 2852, dan SK. Direktur Jendral Pendidikan Islam No. 2791 tahun 2017. Pada tahun 2021, KMI telah diakui oleh undang-undang Satuan Pendidikan Mu’adalah (SPM) No. 232235020003 dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional 69937250.

Bimbingan masuk Gontor

Apakah Anda memiliki impian untuk bergabung dengan salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia, yaitu Pondok Modern Darussalam Gontor? Pondok Ezzat El-Fathir adalah tempat yang tepat untuk memulai perjalanan Anda menuju prestasi akademik yang luar biasa. Dengan bangga, kami mempersembahkan Program Persiapan Masuk Gontor.

Mengapa Memilih Program Persiapan Masuk Gontor di Pondok Ezzat El-Fathir?

• Pendampingan Ahli: Program kami didukung oleh tim pengajar yang berpengalaman dan ahli dalam persiapan masuk ke Pondok Gontor. Mereka akan membimbing Anda melalui semua tahapan persiapan.

• Kurikulum Unggulan: Kami menawarkan kurikulum yang dirancang khusus untuk mempersiapkan siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi ujian masuk Gontor.

• Pengalaman Praktis: Selain pembelajaran teoritis, kami memberikan pengalaman praktis dalam menghadapi ujian, termasuk ujian tertulis dan wawancara.

• Fasilitas Terbaik: Anda akan mendapatkan akses ke fasilitas belajar yang modern dan lengkap di Pondok Ezzat El-Fathir.