upacara kemerdekaan ri - ezzat gallery - pondok modern tahfidz ezzat el fathir

Upacara Kemerdekaan Indonesia ke-75, Mengingatkan Akan Besarnya Perjuangan

EZZAT– Kemerdekaan indonesia yang ke-75 menjadi tolak ukur akan perjuangan para pendahulu untuk negeri ini, betapa besar jasa yang telah digoreskan untuk tanah air yang kita cintai saat ini. Tak lupa di hari yang bersejarah ini, Pondok Modern Tahfidz Ezzat El-Fathir (PMT EF) Cikarang tetap menyelenggarakan upacara peringatan kemerdekaan dengan menyesuaikan kondisi dan keadaan saat masa pandemi ini.

Pada pagi hari ini, Senin (17/8) pukul 08.00 WIB, upacara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-75 dimulai, yang bertempat di lapangan Pondok Modern Tahfidz Ezzat El-Fathir. Upacara ini diikuti oleh semua santri dan segenap guru PMT EF.

Upacara Kemerdekaan ini berjalan dengan lancar dan tertib, serta diadakannya upacara ini bukan hanya menjadi ajang perkumpulan dengan memakai semua atribut merah putih. Namun, disini kita berusaha untuk mengingat serta merenungi perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan para pejuang dalam pembentukan NKRI ini, agar tumbuhnya rasa cinta akan tanah air ini.

Selain upacara kemerdekaan RI, PMT Ezzat El-Fathir juga mengadakan berbagai lomba antar santri dan santriwati, diantara lomba yang diadakan adalah tarik tambang, makan kerupuk, estafet sarung dan berbagai lomba seru lainnya.

PMT Ezzat EL-Fathir berupaya menanamkan pendidikan di setiap acara yang diselenggarakannya, dengan harapan kepada semua hadirin dapat lebih memaknai arti dari sebuah kemerdekaan serta dapat berjuang untuk kemajuan tanah air Indonesia dimasa yang akan datang.