Ujian tulis semester pertama 2021 di Ezzat

Ezzat — Ujian Semester Awal Tahun 1443H bertetapan dengan Senin, 6 Desember 2021 di Pondok Modern Tahfidz Ezzat El-Fathir Cikarang Utara telah memasuki masa ujian tahriri (ujian tulis). Ujian kali ini tempat duduk santri di buat acak, santri kelas 1 berdampingan dengan santri kelas 3 atau 2, santri kelas 5 duduk berdampingan dengan kelas 6.

Tidak hanya di Cikarang, namun secara serentak santri Ezzat kampus 2 Wanayasa dan Ezzat kampus 3 Subang juga melaksanakan Ujian Tulis.

Ujian merupakan salah satu agenda terbesar di PM Tahfidz Ezzat El-Faathir yang tidak hanya melibatkan seluruh santri, akan tetapi juga melibatkan seluruh komponen asatidz. Maka, pelaksanaannya pun terorganisasi dengan baik melalui panitia ujian yang ditentukan Pimpinan Pondok. Selain itu, ujian di Ezzat tidak hanya meliputi aspek akademis, akan tetapi juga mencakup aspek mental. Sehingga, ujian yang ada di pondok ini menuntut seluruh santri dan asatidz untuk bersungguh-sungguh dan jujur. Ezzat akan menindak tegas siapapun yang berlaku curang dalam ujiannya.

Ujian yang dilaksanakan PM Tahfidz Ezzat El-Fathir bertujuan mendidik santri-santrinya untuk mencintai ilmu pengetahuan. Menurut suatu filsafat pendidikan, belajar itu bukanlah untuk sekedar mengikuti ujian, namun ujian merupakan sarana untuk belajar. Maka, santri-santri Ezzat mengenal istilah ‘ujian untuk belajar, bukan belajar untuk ujian’

Lihat juga pembayaran online Ezzat El-Ffathir