pesan dan nasehat menjelang perpulangan 2 - ezzat gallery - pondok modern tahfidz ezzat el fathir

Pesan dan Nasihat oleh Pimpinan PMT Ezzat El-Fathir Menjelang Liburan

Merupakan sebuah sunah bagi setiap lembaga pendidikan untuk menyelenggarakan liburan pada tiap jenjang belajarnya. Hal ini dimaksudkan agar para siswa/i memiliki sejenak waktu untuk rehat dan menyegarkan kembali pikiran mereka, serta memperbaharui niat dalam menuntut ilmu dan pendidikan sebagai bekal untuk masa depan kelak.

Pada Sabtu (12/12), Pimpinan PMT Ezzat El-Fathir menyampaikan beberapa wejangan untuk santri-santrinya menjelang liburan pertengahan tahun di Balai Pertemuan Pondok Modern. Di depan seluruh santrinya, K.H. Taupik Kurahman, Lc menjelaskan beberapa hal mengenai hakekat santri dan hal-hal yang dapat di lakukan saat liburan.

“Liburan bukan untuk hambur-hamburan, seperti kambing yang keluar dari kandangnya.” ucap K.H. Taupik Kurahman, Lc saat menyampaikan pidatonya di depan para santri. Hal ini disampaikan agar mereka mampu membatasi diri dari segala keadaan di luar Pondok yang sungguh berbeda dengan keadaan yang ada di dalam Pondok. Seperti halnya pelarangan barang elektronik di dalam Pondok, yang menjadi hal lumrah dilakukan ketika mereka sedang menjalankan liburan.

Beliau juga menjelaskan mengenai prinsip untuk menjadi orang hebat, ucap beliau. “Gunakan prinsipl ini untuk menjadi orang hebat

1. Anda orang hebat, pikirkan yang hebat, miliki cita-cita hebat, belajarlah sesuatu yang membuat anda hebat dan lakukan hal-hal hebat.

2. Dari kebaikan Islam seseorang adalah meninggalkan sesuatu yang tidak bermanfaat baginya.

3. Sebaik-baik manusia adalah yang paling baik akhlaknya dan bermanfaat bagi orang lain.

Dengan adanya pesan dan nasihat oleh Pimpinan PMT Ezzat El-Fathir ini, diharapkan para santri mampu meluruskan niat dalam menjalankan liburan ini, serta kesadaran mereka akan tanggung jawab yang diemban dalam menjaga nama baik Ezzat El-Fathir ini.