Perjalanan kewirausahaan SMA IT Ezzat El-Fathir

Perjalanan kewirausahaan SMA menjadi semakin populer karena semakin banyak siswa yang tertarik untuk memulai bisnis di usia muda. Banyak sekolah sekarang menyadari pentingnya kewirausahaan dan mulai menyediakan dukungan dan sumber daya yang dibutuhkan oleh para siswa untuk memulai bisnis mereka.

Perjalanan kewirausahaan SMA juga memberikan manfaat yang signifikan bagi siswa. Selain pengalaman berharga dalam mengelola bisnis, siswa yang terlibat dalam kewirausahaan juga dapat mengembangkan keterampilan sosial, kepemimpinan, kerjasama tim, dan kreativitas. Siswa juga belajar untuk mengatasi kegagalan, menjalankan bisnis secara etis, dan mengembangkan ide-ide inovatif untuk menghadapi persaingan yang ketat. Selain itu, siswa yang berhasil dalam kewirausahaan di SMA dapat memperoleh keuntungan finansial yang signifikan, seperti menghasilkan uang tambahan untuk biaya kuliah, dan bahkan memulai karir profesional di bidang bisnis setelah lulus dari sekolah. Oleh karena itu, perjalanan kewirausahaan SMA merupakan peluang yang berharga bagi para siswa untuk memulai bisnis dan mengembangkan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di masa depan.

Pada hari selasa 7 Februari 2023 siswa dan siswi SMA IT Ezzat El-Fathir melakukan perjalanan kewirausahaan ke beberapa tempat di Purwakarta, di antaranya

1. Peternakan bebek peking
  2. Bluder Geulis