Perjalanan keilmuan dan seni SMP IT Ezzat El-Fathir

Perjalanan keilmuan SMP merupakan fase penting dalam pendidikan siswa, di mana mereka mulai mengeksplorasi minat mereka dalam bidang-bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Dalam perjalanan keilmuan ini, siswa mulai belajar konsep-konsep ilmiah yang lebih kompleks, seperti fisika, kimia, biologi, dan matematika. Melalui pembelajaran dan eksperimen di laboratorium, siswa dapat memahami prinsip-prinsip dasar dalam ilmu pengetahuan, meningkatkan kemampuan analisis dan penalaran, serta mengembangkan keterampilan dalam pengolahan data. Perjalanan keilmuan di SMP juga membantu siswa mempersiapkan diri untuk belajar di tingkat yang lebih tinggi di masa depan, seperti di SMA atau di perguruan tinggi.

Perjalanan keilmuan di SMP tidak hanya memberikan manfaat akademis, tetapi juga membantu siswa mengembangkan keterampilan sosial dan soft skill. Dalam proses belajar, siswa sering kali bekerja dalam kelompok atau tim, di mana mereka belajar untuk berkolaborasi dan berkomunikasi satu sama lain. Siswa juga belajar untuk mengatur waktu dan mengelola tugas yang diberikan, serta meningkatkan keterampilan presentasi dan penulisan melalui tugas-tugas penelitian dan eksperimen. Selain itu, perjalanan keilmuan di SMP juga dapat membantu siswa memilih jalur karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka di masa depan. Oleh karena itu, perjalanan keilmuan di SMP merupakan fase penting dalam pembentukan karakter siswa dan persiapan mereka untuk masa depan yang lebih baik.

Pada 24 Januari 2023 SMP IT Ezzat El-Fathir mengadakan perjalanan keilmuan dan seni ke daerah Bandung, mengunjungi Puspa Iptek Sundial, Bale Seni Barli & Masjid Al-Irsyad